Главная Мода и стиль Красота Путешествия Семья Психология Здоровье

Эффективным продуктом для долголетия назвали хищную рыбу

Однако у нее есть и недостаток – высокое содержание ртути.
Эффективным продуктом для долголетия назвали хищную рыбу
Москва, 08 дек 2020. . На данный момент самым пожилым живущим человеком является 117-летняя японка Канэ Танака. В современном обществе официальный статус долгожителя приобретают люди, достигшие девяностолетнего возраста. Ученые из разных стран проводят исследования, в рамках которых изучают влияние различных продуктов на продолжительность жизни.



Специалисты утверждают, что рыба-меч является одним из эффективных средств долголетия. В ней содержится селен, который способствует улучшению работы сердца и органов эндокринной системы. Помимо этого, рыба богата витамином D, благоприятно влияющего на здоровье скелета и естественную защиту организма (иммунитет).



В этом морском продукте содержатся омега-3 жирные кислоты — эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК). Они снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также нормализуют кровяное давление и холестерин.



Для витамина D и омега-3 характерно противовоспалительное действие, вследствие чего рыбы-меч предупреждает развитие онкологии. Раковые клетки перестают размножаться, а затем погибают. Антиоксидант селен, который сокращает количество свободных радикалов, защищает против образования рака печени, простаты, молочной железы и легких. Помимо этого его следует принимать при лечении злокачественных опухолей облучением для снижения побочных эффектов.



Несмотря на большое количество положительных действий, чрезмерное потребление в пищу рыбы-меч недопустимо. Это связанно с большим содержанием ртути. Она падает в воду через осадки, впоследствии металл скапливается в мелких представителях гидросферы, которых в свою очередь поедают более крупные особи.



Ртуть оказывает влияние на центральную нервную систему, что особенно опасно в детском возрасте. Будущим мамам и кормящим женщинам следует также воздержаться от употребления в пищу этого продукта.



Эксперты отчасти объясняют это тем, что умные люди реже курят.



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
strelka-left Популярные strelka-right